Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Агентство S&P снизило суверенный рейтинг России до уровня чуть выше «мусорного»

Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг России в иностранной валюте до уровня на один выше «мусорной» категории — до BBB-. Прогноз по рейтингу негативный, передает РБК.

В международном рейтинговом агентстве S&P ИА Интерфакс пояснили, что ожидают дальнейшего оттока как иностранного, так и внутреннего капитала из российской экономики из-за геополитической напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев назвал понижение рейтинга России ожидаемым, отчасти политически мотивированным решением. По его мнению, оно принципиально не повлияет на поведение инвесторов. В то же время он признал, что решение может быть реакцией на то действительное ухудшение макроэкономической ситуации, в которой Россия находится.

«Как это повлияет на поведение инвесторов? Я не думаю, чтобы это повлияло принципиально. Мне кажется, что это было заложено уже в инвестиционные ожидания», — сказал Улюкаев журналистам.

Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать финансовые решения. Кредитные рейтинги могут меняться в зависимости от состояния экономике и деловой среде, другие носят более узкий характер и определяются обстоятельствами, затрагивающими конкретную отрасль.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK