24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Американский военачальник признал обстрел госпиталя в Кундузе военными США

Госпиталь международной гуманитарной организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундуз обстреляли военные США, заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл, передает ТАСС.

По его словам, военные США оказывали авиационную поддержку афганским войскам во время боя с талибами в Кундузе. Госпиталь «был обстрелян по ошибке», с санкции «американской цепи командования», сказал Кэмпбелл.

3 октября произошла бомбежка госпиталя, в котором в этот момент находились 105 пациентов и 80 сотрудников медучреждения. В результате трагедии погибли 22 человека, еще 37 человек получили ранения.

После инцидента СМИ со ссылкой на Кэмпбелла написали, что авиаудар по больнице был нанесен по просьбе афганских вооруженных сил.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во вторник заявила, что Москва осуждает авиаудар госпиталю. «Требуем незамедлительного объективного расследования случившегося и наказания виновных в трагедии», – подчеркнула она.

28 сентября талибы захватили Кундуз. Силы афганской армии не смогли дать им отпор.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK