Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Австралийские коммунальщики привлекают собак к поиску протечек

Собака ищейка
©Shutterstock / Fotodom

В коммунальных службах Австралии появились новые «сотрудники», которые безошибочно определяют места утечки воды в трубопроводах. У них – лапы, хвосты и, самое главное, острый нюх.

Всем известна способность полицейских собак-снифферов (ищеек) отыскивать наркотики или взрывчатку в самых невероятных местах. Однако о том, что четвероногие друзья человека могут находить утечки в водопроводных магистралях, мало кто слышал. Эта идея возникла у специалистов по водным ресурсам австралийского города Квинсленд. Дело в том, что собаки могут прекрасно учуять хлор, который добавляют в питьевую воду для дезинфекции. Чтобы научить ищейку находить повреждения в трубопроводах, необходимо 6 – 8 месяцев работы тренера с собакой, а затем еще полгода ее стажировки в полевых условиях.

В день собакам удается проверить до 20 километров подземных коммуникаций. Они продвигаются вдоль них со скоростью от 25 до 45 километров в час.

Проводник Деннис Ганнауэй поясняет: «Преимущество собак в том, что они могут работать невероятно быстро на больших площадях с очень высокой эффективностью», сообщает телеканал 360.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK