Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Бывший «народный мэр» Славянска вышел на свободу и отправился воевать в Донецк

Бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отпущен из-под стражи. Как сообщает ИА «Интерфакс», он перебрался вместе с ополченцами в Донецк и заявил, что собирается воевать дальше. 

Между тем, назначенный вместо Пономарева «народным мэром» Славянска Владимир Павленко сообщил, что все еще находится в окрестностях города, занятого украинскими военными. Свое точное местонахождение он назвать журналистам отказался. 

Напомним, 10 июня штаб ополчения в Славянске сообщал о том, что Пономарев отстранен от должности «городского головы» и отправлен под арест, так как не смог восстановить снабжение города водой и электричеством. Вместо него на этот пост был назначен Владимир Павленко.

5июля ополченцы покинули Славянск, окруженный украинскими силовиками. Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил при этом, что им удалось прорвать кольцо противника в Славянске и добраться в Донецк. Отряд ополченцев из Краматорска, по словам Стрелкова, по его приказу также покинул свой город ..

В настоящее время украинские силовики утверждают, что взяли под контроль четыре города Донецкой области: Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK