17 февраля 2019
USD EUR
Погода

Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть отношения с Россией

02.08.2014 08:04

Премьер-министр Великобритании призвал лидеров стран НАТО и генсека альянса Андерса Фог Расмуссена «пересмотреть стратегию долгосрочного партнерства с Россией» и улучшить способность быстро реагировать на возможные угрозы, передает «ИТАР-ТАСС»

В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе в следующем месяце, Кэмерон заявил,что будет использовать встречу для того, чтобы убедить представителей альянса «пересмотреть долгосрочные отношение с Россией» и, в связи с кризисом в отношениях между РФ и Украиной согласовать меры по «повышению уровня способности быстро реагировать на возникающие угрозы».  

Премьер-министр обратил внимание на то, что «кризис Россия – Украина длится уже шесть месяцев. Учитывая это, «мы должны договориться о долгосрочных мерах, нацеленных на укрепление нашей способности быстро реагировать на любую угрозу».  

По его словам, Североатлантическому альянсу необходимо провести разработку «нового графика проведения учений», «предварительное размещение оборудования и припасов» и повышение подготовки сил быстрого развертывания. С точки зрения Кэмерона, такие шаги должны быть «составной частью более масштабного плана действий, который позволит нам (НАТО) более быстро реагировать на любую угрозу в отношении всего альянса в целом или любого его члена, в частности».

«Это необходимо, чтобы успокоить союзников, опасающихся за свою безопасность, и чтобы сдержать любую агрессию со стороны России», – утверждал Кэмерон в письме, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK