Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

ДНР: Силовики нанесли артудар по Горловке

Артиллерия вооруженных сил Украины обстреляла Горловку, сообщил представитель ДНР Денис Пушилин вечером в воскресенье, 16 февраля, его цитирует Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, первый удар был нанесен в 22.05 по местному времени, всего же было зафиксировано три обстрела. «Один снаряд угодил в базу МЧС в районе Калиновка. В результате пострадала кровля здания. Также были попадания в жилые кварталы Центрального района города и в район Перово», — сказал он.

ДНР проинформировала о случившемся наблюдателей ОБСЕ, отметил Пушилин. «Обстрел города ставит по угрозу срыва минских договоренностей, которые были так тяжело достигнуты», — подчеркнул он.

Ранее в воскресенье в Киеве отметили, что ситуация в Донбассе понемногу стабилизируется. К такому же выводу пришли в ОБСЕ. Лидеры стран «нормандской четверки» — Франции, Германии, России и Украины — в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине и констатировали соблюдение режима перемирия.

Перемирие вступило в силу 15 февраля в 0.00 по киевскому времени, как договаривались участники саммита 11 и 12 февраля в Минске. После этого СМИ сообщали о нарушениях перемирия с обеих сторон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK