Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Глава МИД Великобритании уточнил, какими будут новые санкции против России

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что новые санкции против России из-за ситуации на Украине коснутся запретов на поездки ряда лиц, а также замораживания их активов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

«Мы будем вводить дополнительные санкции, затраты для России возрастут. Мы будем договариваться по поводу расширения действующих санкций, мер против лиц или организаций в России», — цитирует агентство слова министра.

Ранее уже сообщалось, что США предложили ввести новые санкции совместно с Евросоюзом, чтобы оказать более сильное давление на Россию по украинскому вопросу. «Наша позиция окажется более сильной, если президент Путин увидит, что США и Европа, как и весь мир едины, а не то, что это конфликт между Россией и США», — заявил Барак Обама на пресс-конференции 27 апреля в Майями.

США и многие европейские страны считают, что Россия ответственна за события на Украине, в восточной части которой с начала апреля 2014 года проходят массовые акции сторонников федерализации и пророссийски настроенных граждан. В ряде населенных пунктов протестующие захватили административные здания.

В связи с событиями киевские власти начали масштабную операцию с привлечением армии. Эту операцию они называют антитеррористической. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK