25 марта 2019
USD EUR
Погода

Голландия, ОБСЕ и ДНР подписали протокол по вывозу обломков Boeing

15.11.2014 12:19

Нидерланды, ОБСЕ и самопровозглашенная Донецкая народная республика подписали протокол по вывозу обломков Boeing. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. 

По информации источника журналистов, протокол между ОБСЕ, голландской стороной и ДНР был подписан 14 ноября. Ожидается, что вывоз обломков может начаться 16 ноября.

В свою очередь правительство Нидерландов 14 ноября сообщило, что голландские специалисты приступили к сбору обломков.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, рухнул в Донецкой области между городами Торез и Шахтерск 17 июля. Официально расследование крушения самолета продолжается. 

15 ноября МИД России заявил, что расследование обстоятельств крушения Boeing на Украине тормозится намеренно и не без участия США. 

Между тем 14 ноября российские телеканалы обнародовали некий спутниковый снимок пуска ракеты «воздух–воздух»по гражданскому самолету. Предполагалось, что этим самолетом мог быть Boeing 777, рухнувший под Донецком.

Сообщалось, что снимок получен по электронной почте от человека, представившегося экспертом в области авиации. Телеканалы утверждали, что признаков подделки на снимке пока не обнаружено. В то же время в социальных сетях фото уже не раз называли фальшивым.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK