Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Интерпол отказался помогать России в задержании Коломойского

В Интерполе не стали сотрудничать со Следственным Комитетом РФ по делу украинского олигарха Игоря Коломойского, назвав это дело политически мотивированным, передает ИА «Интерфакс».

«Наши коллеги с Интерпола отказались по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства о других преступлениях Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий», — заявил и. о. руководителя управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных методов ведения войны Александр Дрыманов

Дрыманов также ответил, что по всем вопросам СК РФ все равно сотрудничает с Интерполом, а задержание Коломойского следователь назвал «вопросом времени».

Россия обратилась в Интерпол с требованием объявить Коломойского в международный розыск 1 августа.

В начале июля Басманный суд Москвы уже заочно арестовал украинского олигарха Игоря Коломойского в отношении которого в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. В Крыму судебные приставы наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является «Приватбанк», принадлежащий Коломойскому, а 2 сентября было арестовано имущество Коломойского в Москве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK