Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

«Коммерсант»: Россия допускает возможность нанесения точечных ударов по Украине

Россия не исключает возможности нанесения точечных ударов по позициям на Украине, с которых ведется обстрел российской территории, пишет, ссылаясь на близкий к Кремлю источник, газета «Коммерсант». 

По словам источника издания, российская сторона «точно знает, откуда стреляют». При этом источник не сказал прямо и не дал понять косвенно, кто из участников конфликта на Украине мог вести этот обстрел.

Напомним, утром 13 июля в ходе боев между украинской армией и ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики в районе пограничного пункта «Изварино» подвергся обстрелу пригород российского Донецка, что находится в Ростовской области. Один из снарядов, выпущенных с украинской стороны, разорвался во дворе дома 47 на Балтийской улице, погиб один местный житель, две местных жительницы были ранены.

Всего российские правоохранительные органы обнаружили на территории Донецка семь снарядов калибра 122 миллиметра. Следственный комитет возбудил по факту инцидента уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц»).

Украина заявила, что силовики никогда не обстреливали территорию России. В официальном заявлении МИД Украины и в заявлении представителя Совета национальной обороны и безопасности Украины Андрея Лысенко говорилось, что Киев ждет от российских властей объективности и беспристрастности в оценках причин трагического инцидента и готов к сотрудничеству в его расследовании. В руководстве же самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили в произошедшем украинских военных. 

МИД России заявил, что обстрел Донецка свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности близ российско-украинской границы и «может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK