20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Малайзия ведет переговоры с Киевом и ДНР о перемирии в зоне падения Boeing

Малайзия, чей пассажирский самолет рухнул на юго-востоке Украины, вступили в переговоры с официальными украинскими властями и с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как сообщает малайзийское ИА Bernama, целью переговоров является уставновление перемирия в районе падения Boeing-777.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, 17 июля рухнул в Донецкой области между городами Торез и Шахтерск. В этом регионе идут боевые действия между украинской армией и ополченцами так называемой Донецкой народной республики. Большинство версий причин происшедшего сводятся к тому, что самолет был сбит, однако пока неясно, кем именно.

В настоящее время власти Малайзии добиваются установления перемирия в радиусе 35 километров вокруг места падения самолета. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдал приказ прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места катастрофы, однако сообщения о боях в регионе, в том числе и о действия армии, продолжают поступать

Перемирие необходимо для того, чтобы международная следственная группа, в которую входят специалисты из Малайзии, Австралии и Нидерландов могли нормально работать на месте происшествия и расследовать события. Пока, о словам руководителя малайзийской группы, цель переговоров не достигнута.

Ранее представители ДНР заявили РИА Новости, что Киев нарочно ужесточает бои в районе падения самолета, чтобы скрыть следы преступления украинских военных.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK