19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Надежда Савченко: Ополченцы не могли сбить Boeing

Арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко считает, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой республики не могли сбить малайзийский Boeing. Об этом Савченко заявила в интервью телеканалу Lifenews.

«Мое мнение: нет, не могли», — ответила она. По мнению Савченко, для этого ополченцам просто не хватило бы опыта использования ракетных комплексов. 

По словам Савченко, зенитно-ракетный комплекс «Бук», с помощью которого в принципе можно было бы сбить самолет, должен работать с системой наведения, а специалистов у ополченцев нет. «Могли ли они поставить «Бук»? Сомневаюсь. Потому что надо пристреляться. Даже если человек служил когда-то в этих войсках, потом встал на сторону ополчения. Это должны быть люди, которые не теряли сноровки, чтобы попасть», — отметила она.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Киев утверждал, что самолет сбили ополченцы ДНР или российские военные. Ополченцы и Москва возглагали ответственность на украинскую армию. Пока однозначных доказательств той или иной версии не предъявлялось.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK