Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Обама пообещал использовать все возможности для борьбы с «Исламским государством»

Президент США Барак Обама после ЧП в Калифорнии, где террористы расстреляли людей в центре инвалидов, выступил с обращением к нации, пообещав использовать все возможности для борьбы с боевиками «Исламского государства», пишет газета The New York Times.

«Наши военные станут охотиться на террористов, вынашивающих свои планы, в любой стране, где потребуется. В Ираке и Сирии авиаудары уже уничтожают лидеров ИГИЛ», – заявил он.

Обама пообещал продолжать подготовку десятков тысяч иракских и сирийских бойцов, сражающихся с ИГ.

«В-третьих, мы работаем с друзьями и союзниками над тем, чтобы пресекать действия ИГИЛ. Чтобы срывать их планы, пресекать каналы финансирования, не давать им рекрутировать новых боевиков. Мы работаем с Турцией над тем, чтобы "запечатать" ее границу с Сирией», – подчеркнул президент.

Он добавил, что сейчас международное сообщество «начало определять процесс и сроки» для политического урегулирования конфликта в Сирии. По его словам, это позволит сирийскому народу и всем странам, в том числе и России, сфокусировать свои усилия на борьбе с боевиками.

Напомним, 2 декабря супруги Сиад Фарук и Ташфин Малик, вооруженных автоматами АК-47, ворвались в центр инвалидов, где проходила вечеринка, и устроили стрельбу. Погибли 14 человек, еще 17 пострадали. Нападавших застрелили полицейские, которые впоследствии выяснили, что они были приверженцами радикальных исламистских взглядов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK