18 марта 2019
USD EUR
Погода

Обама выступит с заявлением по поводу казни американского журналиста боевиками «Исламского государства»

20.08.2014 04:09

Администрация президента США Барака Обамы заявила, что в среду, 20 августа, американский президент выступит со специальным заявлением по поводу казни журналиста из США Джеймса Фоули боевиками организации «Исламское государство», действующей на территории Сирии и Ирака, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти США признали, что скорее всего на распространенной боевиками видеозаписи, действительно была запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули, пропавшего в ноябре 2012 года на территории Сирии.

Родственники Фоули также подтвердили, что журналист погиб. 

«Мы никогда не гордились Джимом больше чем сейчас. Он отдал свою жизнь ради того, чтобы рассказать миру о страданиях сирийского народа», — заявила в распространенном 20 августа заявлении мать журналиста.

Она также обратилась к боевикам с просьбой сохранить жизнь остальным заложникам.

«Как и Джим, они ни в чем невиновны. Они не контролируют политику американского правительства по Ираку, Сирии или какой-либо другой части мира», — заявила она.

Видеозапись с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, работавшего в France Presse была выложена в интернет накануне боевиками «Исламского государства». Фоули пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Также на видеозаписи был запечатлен еще один американский журналист, пропавший в 2013 году, Стивен Сотлофф. Боевики заявили, что «жизнь этого американского гражданина» зависит от следующего решения президента Обамы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK