23 марта 2019
USD EUR
Погода

Обама заявил о расширении списка санкций против России

30.07.2014 04:41

США введут новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине, заявил Барак Обама, выступая в Белом доме 29 июля. Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg, санкции коснутся судостроительного предприятия, принадлежащего государству, а также нефтяного и газового секторов российской промышленности.

Обама не назвал конкретных организаций, в отношении которых будут действовать санкции. Официальный список лиц и компаний, которых коснутся ограничения, огласят в течение дня 30 июля.

По некоторым данным, в списк вошли еще четыре юридических лица из России. Под санкции попали Объединенная судостроительная корпорация, а также банки ВТБ, Сельскохозяйственный и Банк Москвы.

Кроме того, 29 июля вечером совет ЕС достиг предварительной договоренности о введении секторальных санкций в отношении России. Предполагается, что санкции затронут нефтяной и военный секторы, а также продукцию двойного назначения.Кроме того, российским госбанкам будет закрыт доступ к финансовым рынкам в Европе, в частности, запрещена продажа облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских акционеров.

По сведениям источников Bloomberg, будет расширен и список лиц, попадающих под санкции. В него будут добавлены восемь физических и три юридических лица, причастных, по мнению Евросоюза, к подрыву территориальной целостности Украины.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK