24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Один из представителей народного ополчения в Донецке объявил себя командующим местными вооруженными силами

Как сообщает ИА «Интерфакс», один из лидеров сил самообороны в Донецкой области Игорь Стрелков объявил, что теперь он является глвным командующим местными вооруженными силами и отдал приказ о вводе в регионе контртеррористической операции.

Игорь Стрелков 12 мая подписал документ, в котором говорится, что все воинские формирования и силовые структуры на территории «Донецкой народной республики» должны подчиниться ему. Документ был размещен в блоге «народного губернатора» Донецкой народной республики Павла Губарева в Facebook.

«Приказываю: Переподчинить мне как Командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения», — говорится в документе, подписанном Стрелковым.

Стрелков отмечает, что объявил этот приказ в связи с провозглашением независимости «Донецкой народной республики» (ДНР) «и с целью защиты ее населения от внешней агрессии».

В приказе говорится о том, что на территории ДНР вводится режим контртеррористической операции. В ее рамках все боевики «украинских неонацистских группировок» («Национальная гвардия», «Правый Сектор», «батальон Ляшко», «батальон Донбасс» и другие) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления — уничтожаются на месте.

Стрелков в своем заявлении предлагает главам вооруженных сил и военизированных структур Украины вступить в переговоры с руководством «Донецкой народной республики» и командованием ополчения на предмет вывоза и эвакуации материальных средств ВС Украины, перемещенных на территорию в Донецкой области после начала так называемой «Антитеррористической операции», а всем частным охранным структурам и иностранным наемникам —немедленно сложить оружие, передав его представителям ДНР.

В документе также говорится, что Стрелков предписывает перейти в его подчинение Службе аэронавигации и доложить о готовности выполнять его распоряжения. С 12 мая 2014 года службе необходимо согласовывать все полеты на территории республики, включая транзитные, с представителями Ставки Командующего Вооружёнными силами ДНР, говорится в приказе.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/375843

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK