Наверх
29 мая 2020

Депутат Рады пришла на заседание в розовой маске «в сетку»

Депутат Рады Елизавета Богуцкая пришла на заседание в маске в сетку
©Facebook / Liza Bogutskaya

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Елизавета Богуцкая пришла на заседание в самодельной вязаной маске в сетку.

На Украине призвали вернуть медицину в стране к стандартам СССР

На своей странице в Facebook нардеп объяснила, что надела такую маску-авоську в знак протеста против карантина и «еще более ненормальных решений кабмина».

«Это не авоська. И не ажурная маска. И не сексуальный атрибут. Это элемент масочного демарша», – написала Богуцкая.

Парламентарий раскритиковала решение Минздрава об открытии в июне пляжей, так как «морская соль и ультрафиолет убивают корону». Богуцкая назвала принятые меры «очередным трешем», как и другие ограничительные меры.

Карантин на Украине действует с 12 марта. В республике запрещены массовые мероприятия, закрыты торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, спортзалы и салоны красоты, а также ограничена работа общественного транспорта.

На Украине за весь период эпидемии зафиксировано более 18 тысяч случаев заражения коронавирусом, 548 человек скончались, 5632 выздоровели.

Как ранее писал «Профиль», в Верховной Раде Украины стартовал сбор подписей за отставку министра здравоохранения Максима Степанова. Причиной стало недовольство врачей, которых не обеспечили всем необходимым в период пандемии коронавируса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018