Наверх
1 июня 2020

На Украине стартовал сбор подписей за отставку главы Минздрава

В Верховной Раде Украины стартовал сбор подписей за отставку министра здравоохранения Максима Степанова. Причиной стало недовольство врачей, которых не обеспечили всем необходимым в период пандемии коронавируса. Сбор подписей инициировали депутаты от оппозиционной фракции «Голос».

«Я вам хочу сказать: я вчера была на таможне. Не приехали костюмы. Вместо 72 тыс. костюмов, которые должны были приехать и защищать наших медиков, приехало 29 (тыс. – прим. ред.)», – 19 мая передает РИА Новости слова депутата Александры Устиновой.

Она также отметила, что профильные госорганы каждый день обманывают население, в то время как сотни врачей ежедневно заражаются коронавирусом.

«Я призываю каждого из вас подписаться под этим постановлением, потому что если вы этого не сделаете, то станете соучастником этого преступления», – обратилась она к депутатам и сравнила сложившуюся ситуацию с «массовым убийством».

Ранее «Профиль» сообщал, что на Украине призвали вернуть медицину к советским стандартам. Как заявили в правящей партии «Слуга народа», новая капиталистическая система в стране не прижилась.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018