21 марта 2019
USD EUR
Погода

Ополченцы: силовики расстреляли раненых и сдавшихся бойцам «Луганской республики»

23.05.2014 04:22

Украинские военные расстреляли около 30 своих сослуживцев, сдавшихся в плен бойцам самообороны «Луганской народной республики», а также группу раненых, заявили РИА Новости представители ополчения.

Утверждается, что в населенном пункте Рубежное в районе Лисичанска на севере Луганской области ополченцам сдались солдаты украинской армии. Позже свои же товарищи открыли по ним огонь. По словам представителя ополчения Остапа Черного, когда ополченцы погрузили пленных в автобус, военные расстреляли его из крупнокалиберного пулемета.

Факт расстрела пленных подтвердил журналистам человек в военной форме, которого представили как пленного солдата. Он назвался военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины и сказал, что его оставили одного в БМП во время отступления и что ополченцы спасли его от пуль подконтрольных Киеву солдат.

Остап Черный также заявил, что в больнице населенного пункта Приволье на севере Луганской области украинскими военными были расстреляны раненые. По его словам, в больнице находились как ополченцы, так и украинские военные.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK