23 марта 2019
USD EUR
Погода

Париж назвал нарушением международного права поездку французских депутатов в Крым

22.07.2015 02:22

Нарушением международного права счел МИД Франции запланированную на 23 июля поездку десяти французских парламентариев в Крым. Официальный представитель ведомства уже выступил с соответствующим заявлением, сообщает РБК.

«Речь идет о личной инициативе парламентариев», — заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль на просьбу прокомментировать планы депутатов. «Мы очень сожалеем об этом. Поездка в Крым является нарушением международного права», — подчеркнул Надаль.

Ранее глава французской делегации и депутат национального собрания Тьерри Мариани рассказал газете «Коммерсант», что внешнеполитическое ведомство не поддерживает идею их поездки. Однако, добавил он, он намерен из Москвы отправиться в Крым.

Мариани сказал, что участники делегации хотят на месте пообщаться с людьми и разобраться в сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что лично для него присоединение Крыма к России — свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом. 

Планируется, что члены делегации встретятся с руководством Крыма, в частности с главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK