Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Полиция во Франции установила личность четвертого террориста-смертника

Французские полицейские идентифицировали личность смертника, участвовавшего в атаке на парижский театр «Батаклан», сообщает телеканал BFM

По данным правоохранителей, его зовут Сами Амимур. Его семья живет в квартале Бобиньи на окраине Парижа. Подробности не уточняются.

Ранее были названы имена еще троих смертников, останки которых удалось идентифицировать — это Биляль Хадфи, Брахим Абдеслам и Исмаил Мостефай.

Еще один предполагаемый террорист. Салах Абдеслам, объявлен в международный розыск. По данным СМИ, спустя несколько часов после терактов в Париже Абдеслама задержали для проверки документов, но отпустили на свободу.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек, 350 человек получили ранения. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK