22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Польша отказалась пропустить в свои воды российское судно

Барки «Седов» и «Крузенштерн»

Барки «Седов» и «Крузенштерн»

bgarf.ru

Польша отказалась впускать в свои территориальные воды российский парусник «Седов» с курсантами Керченского государственного морского технологического университета на борту. Об этом сообщила представитель польского МИД Ева Сувара.

По ее словам, соответствующее решение было принято премьер-министром страны Матеушом Моравецким.

Сувара отметила, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма.

Парусник «Седов» вышел в первый учебный рейс навигации 6 апреля. На его борту находятся 112 курсантов. 11 апреля пропустить судно отказались власти Эстонии, объяснив это тем, что курсанты являются учениками университета «оккупированного Крыма». В российском посольстве этот шаг назвали недружественным и обратили внимание, что такое решение выглядит особенно странно на фоне предстоящего визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву.

Ранее эстонский русскоязычный политик, депутат Европарламента Яна Тоом заявила, что Эстония не будет требовать от России никакой компенсации за «советскую оккупацию».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK