Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Польша выступила за введение новых санкций в отношении России

Замминистра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский заявил, что Польша выступает за подготовку новых санкций в отношении России на встрече глав МИД стран ЕС, которая пройдет 29 января в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«Для Польши самое важное, чтобы Евросоюз был готов как к хорошей погоде, так и к плохой, если говорить о конфликте на востоке Украины. Мы давно настаивали на том, чтобы положить на стол переговоров также возможность ужесточения санкций, всесторонне ее анализировать», — заявил Тшасковский.

Главы МИД стран Евросоюза соберутся на экстренное заседание по ситуации на Украине 29 января. Ранее сообщалось, что в ходе заседания будут обсуждаться новые санкции в отношении РФ. В то же время в СМИ появилась информация о том, что новые экономические санкции в отношении РФ обсуждаться не будут, будет рассмотрено только расширение «черного списка» физлиц.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен расширить санкции против России в связи с обострением конфликта на юго-востоке Украины. Соответствующее решение может быть принято на саммите ЕС 12 февраля.

За введение новых санкций высказались в МИД Финляндии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK