14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 4 апреля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 4 апреля 2024 года

Уничтожение БПЛА в Тульской области, арест главы "Дагэнерго", временное сокращение производства бензина в РФ, параллельный импорт для патентов, Израиль призвал резервистов

Два беспилотника сбили в Тульской области

Утром в четверг, 4 апреля, ВСУ вновь попытались атаковать объекты на территории России с использованием БПЛА. Оба аппарата были сбиты ПВО РФ над Тульской областью. Предварительно, пострадавших и разрушений нет.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Глава филиала "Россети" в Дагестане арестован по делу о мошенничестве

В Дагестане арестован глава "Дагэнерго" Магомедхабиб Мухумаев. Этот пост он занимает только с ноября 2023 года. Мухумаева задержали по делу о мошенничестве, под стражу также заключены еще семь фигурантов дела. Следствие подозревает, что Мухумаев в составе ОПГ совершил хищение на 2,8 млрд рублей.

Израиль усилил мобилизацию на фоне угроз Ирана

Армия обороны Израиля усилила систему ПВО по всей стране, также из запаса призваны резервисты. Страна готовится к потенциальному ответу Тегерана на удар в Сирии, в результате которого были убиты несколько высокопоставленных иранских военных чиновников.

В конце марта производство бензина в РФ сократилось на 12%

За последнюю неделю марта отечественные нефтепереработчики на 12% сократили производство бензина. Источники "Коммерсанта" связали ситуацию с повреждениями НПЗ из-за атак беспилотников. Предположительно, установки вернутся к полноценной работе уже в апреле-мае.

Систему параллельного импорта распространят на зарубежные патенты

В России могут разрешить использовать результаты интеллектуальной деятельности зарубежных лиц без их согласия. Для этого власти сформируют межведомственную комиссию. С соответствующим постановлением правительства ознакомилась газета РБК.

ФАС заподозрила Apple в нарушении антимонопольного законодательства

Американская корпорация Apple запрещает использовать свою операционную систему в России для совершения оплаты и получения других банковских услуг – пользователи не могут загрузить на iPhone приложения SberPay и другие отечественные аналоги, а Apple Pay в РФ отключен. ФАС полагает, что речь может идти о нарушении антимонопольного законодательства, ведомство уже запросило у Apple мотивированную позицию по соответствующему вопросу, пишут "Известия".

Дольщиков отдалили от неустоек: до конца года введен мораторий на взыскание штрафов с застройщиков

Власти ввели третий с 2020 года мораторий на взыскание штрафов с застройщиков за некачественную отделку и задержку с передачей ключей. Он будет действовать до конца текущего года. Юристы видят в таком развитии ситуации сокращение прав дольщиков. Чиновники указывают, что заботятся о самих покупателях квартир, поскольку своими действиями предотвращают банкротство девелоперов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест