15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Директора "Дагэнерго" подозревают в хищениях на миллиарды рублей
Дагестан Общество суд хищения

Директора "Дагэнерго" подозревают в хищениях на миллиарды рублей

Магомедхабиб Мухумаев арестован

Следствие подозревает руководителя дагестанского Дагэнерго Магомедхабиба Мухумаева в хищении порядка 2,8 млрд рублей. Предполагается, что он совершил эти действия в составе организованной преступной группы.

Мужчина в наручниках

©Shutterstock/Fotodom

Соответствующие данные предоставили ТАСС в пресс-службе махачкалинского суда. По версии следствия, финансовые нарушения Мухумаева были совершены в период, когда он замещал различные ключевые должности в энергетической отрасли.

Ущерб на сумму около 2,8 млрд рублей был нанесён ПАО "Россети" и коммерческому предприятию "МРСК Северного Кавказа". Мухумаев, предположительно, действовал совместно с руководящими лицами из других компаний – их имена в пресс-службе суда не уточнили.

О том, что Магомедхабиба Мухумаева арестовали по делу о мошенничестве, стало известно ранее в среду, 3 апреля. Правоохранители провели обыски в "Дагэнерго", филиале "Россети Северный Кавказ".

Магомедхабиб Мухумаев был назначен новым директором "Дагэнерго" только в ноябре 2023 года. В пресс-службе компании отмечали, что специалист работает в отрасли уже 15 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль