Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Помощник премьер-министра Турции избил участника акции протеста

В среду, 14 мая, в Соме во время акции протеста против правительства премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана его помощник Юсуф Еркель избил одного из активистов, напавших на машину Эрдогана, передает в четверг, 15 мая, РИА Новости со ссылкой на турецкое издание Hurriyet Daily News

Как сообщает газета, ее фотографы запечатлели, как Еркель нанес активисту три-четыре удара ногами, пока того удерживали полицейские. 

После того, как эти снимки вызвали активную реакцию в турецких СМИ и социальных сетях, Еркель подтвердил, что на фотографии именно он и пообещал выступить с официальным заявлением по этому поводу. 

Толпа протестующих в Соме 14 мая напала на автомобиль премьер-министра Турции Рейджепа Тайипа Эрдогана. Активисты требуют отставки правительства Эрдогана в связи с катастрофой, произошедшей в Соме 13 мая. 

В результате взрыва и пожара на шахте, на которой за две недели до этого власти страны отказались проводить инспекцию, по последним данным погибли уже 282 человека. В момент взрыва под землей находились 787 человек, спасти из них удалось пока 450.

 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK