21 марта 2019
USD EUR
Погода

Порошенко предложил назначить на должность главы минобороны командующего нацгвардией

13.10.2014 11:22

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должность главы министерства обороны Украины командующего нацгвардией Степана Полторака, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте президента Украины в понедельник, 13 октября.

На сайте президента отмечается, что весомым аргументом при принятии решения для Порошенко стал авторитет С. Полторака среди военных.

«Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора», — заявил президент Украины.

Полторак в свою очередь отметил, что данное предложение — честь для него.

«Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия была действительно крепкой, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной», — сказал Полторак.

Генерал-полковник Степан Полторак с 19 марта 2014 года является командующим национальной гвардией Украины. С 28 февраля по 12 марта 2014 года он занимал должность командующего внутренними войсками МВД. Полторак имеет степень кандидата педагогических наук.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства. Валерий Гелетей в понедельник, 13 октября, заявил, что он назначен на новую должность, не в министерстве обороны. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK