Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко: Украина может получить оружие от других стран кроме США

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, 18 сентября, по итогам встречи с президентом США, что Америка не будет поставлять на Украину тяжелое вооружение, передает РИА Новости.
 

При этом, в интервью телеканалу Порошенко отметил, что остался удовлетворен переговорами с американским президентом и достигнутыми договоренностями. А тяжелое вооружение, по словам президента Украины, страна может получить и не от США.

«Мы просили о серьезном увеличении нашего сотрудничества в области обороны и безопасности с Соединенными Штатами, и президент Обама сказал "да". И у меня нет никакого разочарования в связи с этим», — сообщил украинский президент

«Договоренности не включают поставки смертоносного оружия из США, но у нас есть возможность получить его от других стран», — заявил Порошенко, отметив, что конфликт в стране невозможно решить только военным путем.

Ранее Петр Порошенко попросил у США военной помощи, а также особый статус для Украины в НАТО. Барак Обама по итогам встречи с Порошенко заявил, что США выделит 46 млн долларов в качестве помощи Украине, но не ответил на просьбу о поставках вооружения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK