Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко заявил о наращивании армией Украины боевого потенциала, несмотря на минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 12 марта, принял участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Выступая на совещании, Порошенко пообещал продолжить наращивание боеспособности украинской армией, невзирая на заключенное в Донбассе перемирие. «Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый – мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй – мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил», — заявил он.

Украинские войска прекратили огонь по частям сепаратистов, однако оставляют за собой права обороняться в случае проявления последними агрессии, отметил президент.

Также Порошенко подтвердил, что в настоящее время проводятся учения украинских войск инструкторами НАТО. «Возобновлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО», — сказал он.

На заседании украинским лидером был подписан указ о создании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины, информирует ТАСС.

2 марта Порошенко предложил увеличить численность армии Украины с 204 до 250 тысяч человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK