Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пропавшими без вести при крушении парома «Севол» объявлены 290 человек

Пропавших без вести при крушении парома «Севол» у побережья Южной Кореи оказалось почти втрое больше, чем было объявлено ранее, сообщает агентство «Газета.Ру» со ссылкой на информагентство «Ренхап».

По уточненной информации, спасателям удалось эвакуировать всего 180 человек, а не 338, как утверждалось первоначально. Кроме того, число пропавших без вести составляет 290 человек вместо объявленных ранее 100 человек.

Представители береговой охраны и местных властей подтвердили информацию о том, что в результате кораблекрушения погибли два человека — мужчина и женщина. В то же время телеканал Sky News распространил информацию о трех погибших.

По последним данным, россиян на борту парома не было. К настоящему времени паром практически полностью затонул.

Паром «Севол», на борту которого находились несколько сот человек (по разным данным — от 450 до 470), сел на мель у юго-западного побережья Республики Корея, в 20 километрах от острова Пенпундо. Получившее пробоину судно начало медленно тонуть. 

Паром подал сигнал бедствия в 08:58 по местному времени (03:58 по московскому). На его борту находились в основном учащиеся колледжей и их преподаватели. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK