17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пропавшими без вести при крушении парома «Севол» объявлены 290 человек
Зарубежье

Пропавшими без вести при крушении парома «Севол» объявлены 290 человек

Пропавших без вести при крушении парома «Севол» у побережья Южной Кореи оказалось почти втрое больше, чем было объявлено ранее, сообщает агентство «Газета.Ру» со ссылкой на информагентство «Ренхап».

По уточненной информации, спасателям удалось эвакуировать всего 180 человек, а не 338, как утверждалось первоначально. Кроме того, число пропавших без вести составляет 290 человек вместо объявленных ранее 100 человек.

Представители береговой охраны и местных властей подтвердили информацию о том, что в результате кораблекрушения погибли два человека — мужчина и женщина. В то же время телеканал Sky News распространил информацию о трех погибших.

По последним данным, россиян на борту парома не было. К настоящему времени паром практически полностью затонул.

Паром «Севол», на борту которого находились несколько сот человек (по разным данным — от 450 до 470), сел на мель у юго-западного побережья Республики Корея, в 20 километрах от острова Пенпундо. Получившее пробоину судно начало медленно тонуть.

Паром подал сигнал бедствия в 08:58 по местному времени (03:58 по московскому). На его борту находились в основном учащиеся колледжей и их преподаватели.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль