20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Протестующие в Гонконге строят новые баррикады взамен разобранных полицией

Участники протестов в Гонконге строят новых баррикады в районе Монг Кок, примерно там же, где прежде находились баррикады, 17 октября разобранные полицией, пишет газета South China Morning Post.

По ее данным, в ночь на 18 октября в Гонконге протестующие перешли в наступление. По информации BBC News, около 9 тысяч человек вытеснили полицию с территории, которую та заняла только накануне, хотя полиция и применяла дубинки и слезоточивый газ.

По сведениям газеты, 26 участников столкновений были арестованы, 60 человек, в том числе 15 полицейских, пострадали.

Напомним, массовые протесты, объединенные под девизом Occupy Central, начались в Гонконге в сентябре. Их участники требовали изменения системы выборов руководства этого особого административного района КНР. Однако правительство Китая заявило, что поддерживает нынешние власти Гонконга.

На 2017 год в Гонконге намечены выборы, на которых жители впервые смогут сами выбрать главу региона. Однако выбирать можно будет только из одобренных центральными властями КНР кандидатур.

16 октября власти Гонконга и протестующие договорились о прямых переговорах, которые должны начаться в третьей декаде октября. В то же время ситуация продолжает оставаться напряженной.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK