Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия готова предоставить Таджикистану военную помощь на 70 млрд рублей

Россия в ближайшее время готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь в размере около 70 млрд руб. (около $1,23 млрд), пишет «Коммерсантъ».

Эта сумма может быть выделена в рамках программы совместной модернизации вооруженных сил Таджикистана, которую Москва и Душанбе подписали летом 2014 года. По данным источника издания в Генеральном штабе, вооружения будут в основном поставляться из числа стоящих на балансе российской армии. В список войдут средства связи, стрелковые оружия, боеприпасы, авиация, артиллерия и зенитно-ракетные установки.

Москва приняла решения о военной помощи в связи с уверенность, что боевики из террористической группировки «Исламское государство» уже проникают в Таджикистан и могут дестабилизировать ситуацию в Центральной Азии. Ранее в четверг министры иностранных дел ОДКБ обсудили, каким образом можно противодействовать попыткам радикальных исламистов проникнуть в Таджикистан.

В ходе встречи глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Таджикистан сталкивается с нарастающими угрозами «с южного направления в связи с деградирующей обстановкой в Афганистане, где наряду с традиционно присутствовавшими там экстремистскими группировками сейчас уже появилось «Исламское государство».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK