23 марта 2019
USD EUR
Погода

Россия и Армения договорились о совместном расследовании убийств в Гюмри

20.01.2015 11:30

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и глава СК Армении Агван Овсепян договорились о совместном расследовании убийства армянской семьи в городе Гюмри, в совершении которого признался российский солдат Валерий Пермяков, передает РИА Новости.

Кроме того, Бастрыкин заявил, что публичный судебный процесс по этому делу будет проходить в Армении.

«Координируя работу следственных групп, Александр Бастрыкин и председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян договорились о совместной деятельности для всестороннего, полного и объективного расследования уголовных дел, которые были возбуждены в обеих странах», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как сообщает со ссылкой на свой источник ИА «Интерфакс», скорее всего дело Валерия Пермякова будет рассмотрено в Армении военным судом РФ.

В убийствах в Гюмри подозревается военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков. По версии следствия, на рассвете 12 января он самовольно оставил службу в карауле и ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата и штыком убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Раненый шестимесячный ребенок в последствии умер в больнице. После задержания Пермяков признался в том, что он совершил убийства.

 
 
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK