Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

RT: Задержанного силовиками в Мариуполе британского журналиста могли увезти в Киев

Сотрудники российского телеканала RT тщетно разыскивают сотрудничающего с ними и задержанного в Мариуполе британского журналиста, который больше не выходит на связь. По версии тканала, Служба безопасности Украины могла перевезти его в Киев.

Речь идет о Грэме Филлипсе, задержанном 20 мая. По данным телеканала, Филлипса на выезде из Мариуполя остановили представители Национальной гвардии, которые требовали, чтобы журналист стер отснятые им видеозаписи, а также сдал бронежилет и каску. Журналист отказался это сделать, и гвардейцы передали его сотрудникам Службы безопасности Украины, которые конфисковали съемочное оборудование и телефон.

О факте задержания Филлипса стало известно еще 20 мая, однако связь с ним была утрачена. RT напоминает, что этому предшествовали призывы к задержанию журналиста, распространенные в интернете активистами Евромайдана, которые обвинили британца в помощи сторонникам федерализации и распространении дезинформации.

Остается неясной и судьба задержанных украинскими силовиками журналистов российского медиа-холдинга LifeNews. Ранее сообщалось, что ОБСЕ по настоянию МИД России добивается их освобождения. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK