Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Руководство «Донецкой республики» вводит военное положение

Руководство ДНР введет военное положение в районах расположения киевских силовиков, а в Донецке и подконтрольных ополчению территориях создаст комендатуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на интревью руководителя ополчения самопровозглашенной республики Игоря Стрелкова Первому республиканскому телеканалу.

«Сегодня было проведено, наконец, совместное совещание <…> на котором была достигнута принципиальная договоренность <…> о создании комендатур районных, о создании городских комендатур, а также городской единой комендатуры и о том, что будет введено военное положение в районах, прилегающих к зонам расположения противника», — заявил Стрелков.

Он пояснил, что военное положение и комендантский час пока не будут распространяться на весь Донецк, чтобы не создавать сложности жителям города.

Сейчас в Донецке находятся некоторые ополченцы из числа тех, кому удалось отступить из Славянска и Краматорска, которые взяла украинская армия. Силовики заявили, что ни Донецк, ни Луганск, где также находятся ополченцы, они бомбить не будут, но намерены блокировать города. Мирным жителям, утверждают военные, будет разрешено покинуть оба пределы городов.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко уже утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. Сообщалось также, что Порошенко сменил руководителя спецоперации, с апреля проходящей на юго-востоке Украины. Вместо Василия Крутова на эту должность назначен новый глава Антитеррористического центра и новый первый заместитель руководителя Совета безопасности Украины Василий Грицак. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK