Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Швейцария сотрудничает с РФ по вопросу ареста счетов Березовского

Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила факт сотрудничества с властями РФ по вопросу об аресте счетов, фактическим владельцем которых являлся российский олигарх Борис Березовский, передает РИА Новости.

При этом в швейцарской прокуратуре не стали раскрывать деталей сотрудничества, объяснив это тем, что страна никогда не раскрывает имена людей и названия компаний, замешанных в уголовных расследованиях.

«Мы можем ограничиться только подтверждением того, что Генеральная прокуратура конфедерации занимается ответом на просьбу о правовой помощи, полученную от России в связи с вышеозначенными фактами», — заявили в пресс-службе прокуратуры Швейцарии.

Ранее сообщалось, что руководство Швейцарии по запросу Генпрокуратуры РФ наложило арест на счета в 21 млн швейцарских франков, фактическим владельцем которых был Березовский. Эти деньги должны быть возвращены в Россию.

Ранее по запросу Генпрокуратуры РФ был арестован особняк Бориса Березовского во Франции.

Известный российский предприниматель Борис Березовский умер 23 марта 2013 года в Великобритании. Его тело было найдено в частном доме в 40 км от Лондона.

Причиной смерти стало удушение в результате повешения, что позволило полиции выдвинуть версию о самоубийстве. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK