26 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Действия второго пилота А320 расценили как непредумышенное убийство

Прокурор Марселя Брис Робен считает, что в своих действиях Андреас Лубиц, пилот разбившегося в Альпах А320, руководствовался «спонтанным желанием уничтожить этот самолет», передает  РИА Новости. Сами действия квалифицируются как «непредумышленное убийство».

Эту информацию распространила 28 марта французская ежедневная газета Provence.

Прокуратура Марселя ранее заявляла, что пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна. «Мы почти изменили квалификацию, я думал об этом, но в итоге мы оставили определение «непредумышленное убийство», — рассказал Робен в эксклюзивном интервью изданию.

В соответствии с правовыми нормами убийство является умышленным лишь в том случае, когда можно говорить о «сознательном намерении убить», утверждает прокурор.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, 24 марта разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

По данным следователей, пилот вышел из кабины на несколько минут в туалет. Вновь открыть дверь кабины пилотов ему не удалось, так как второй пилот заблокировал ее изнутри. Командир настойчиво просил его открыть ему дверь, потом пытался ее выломать, но не успел. Второй пилот направил самолет к земле, и аэробус разбился.

Полученные следствием улики свидетельствуют, что Андреас Лубиц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK