Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Сначала танцы, теперь футбол: в Сети вновь подняли на смех Терезу Мэй

Тереза Мэй, премьер-министр Соединённого Королевства

©Shutterstock / Fotodom

Пользователи твиттера высмеяли премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, сыгравшую в мяч с детьми.

Политик опубликовала видео с подписью «Историческая неделя для английского футбола» на своей странице в Twitter. Так Мэй прокомментировала выход клубов «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» в финал Лиги чемпионов. Она также добавила, что футбольные клубы «вдохновляют детей, взрослых и премьер-министров».

Видео собрало более 2500 комментариев. Большинство людей соревновались в остроумии: «Невероятно, но факт: футболист из вас лучше, чем премьер-министр», «Я знаю, вы и в политике, как здесь», «Надеюсь, вы играете в футбол лучше, чем танцуете», «Столько голов в свои ворота, что я бы задумался о выборе другого вида спорта».

Но звучали и действительно раздраженные голоса: «Делать что-либо хорошо – это чуждая для вас концепция?», «Как британскому премьеру удается так часто попадать в неловкие ситуации?» и, наконец, «Почему бы не сделать неделю действительно прекрасной и не уйти в отставку?».

Впрочем, несмотря на все резкие высказывания, почти девять тысяч человек поставили под видео лайки.

Ранее в Сети уже звучали насмешки в адрес Терезы Мэй – причиной стали танцы в исполнении премьера. В октябре прошлого года она станцевала под песню группы ABBA на съезде Консервативной партии. В августе – вместе с учениками в Кейптауне. После этого представители российского МИД в шутку предложили подписчикам сравнить танцевальные способности британского премьера и официального представителя ведомства Марии Захаровой, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в марте 2019 года был составлен рейтинг самых влиятельных в мире женщин-политиков. Тереза Мэй заняла в нем второе место после Ангелы Меркель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK