Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Трампа обвинили в отказе помощи Украине из-за Гренландии

©коллаж

Исполняющий обязанности американского посла в Киеве Билл Тейлор предстал перед комиссией по импичменту президента Дональда Трампа. Как следует из  расшифровок со слушания, опубликованных CNN, дипломат отметил, что в тот момент, когда главу государства убеждали в необходимости обсудить вопрос о предоставлении помощи Украине, которая была заморожена летом, тот был слишком озабочен идеей о покупке Гренландии. Инициатива президента, по мнению Тейлора, привела к бесцельной трате сил и времени.

Напомним, что Трамп неоднократно за последний год поднимал идею покупки Гренландии — автономной датской территории. Впервые о его заинтересованности стало известно в середине августа. После того как датское правительство отказалось даже обсуждать вопрос, Трамп отменил запланированную поездку в Копенгаген.

В то же время Тейлор признался, что президент мог использовать задержку решения по помощи Украине с целью надавить на местные власти, чтобы те начали расследование в отношении его соперника на грядущих президентских выборах Джо Байдена. Именно телефонный разговор с президентом Владимиром Зеленским, в ходе которого Трамп просил о помощи в сборе информации, стал поводом для демократов начать продецуру импичмента.

Ранее в самом Белом доме прокомментировали возможность вынесения Трампу импичмента. По словам пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм, решение заранее неизвестно, однако его вполне можно ожидать. Она добавила, что демократы Палаты представителей собираются голосовать за импичмент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK