Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

США и Китай запретили своим самолетам летать над востоком Украины

Американские и китайские власти запретили самолетам своих компаний летать в воздушном пространстве над востоком Украины. Кроме того, самолеты авиакомпании Malaysia Airlines теперь не будут решать над регионом, передают СМИ. 

О запрете для гражданских американских самолетов на полеты над восточной часть Украины сообщило ИА Интерфакс. Напомним, несколько дней назад украинские власти объявили бесполетным воздушное пространство над регионом, однако разрешили полеты в нем на высоте свыше 8,5 тысячи метров.

В результате вечером 17 июля в районе города Шахтерск Донецкой области был сбит пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились, по последним данным, 298 человек. Все они погибли. Самолет, по данным диспетчеров, шел на высоте 10,6 тысячи метров. 

Аналогичный запрет на полеты гражданских самолетов в регионе наложили власти Китая, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, стало известно, что все международные рейсы Malaysia Airlines теперь будут осуществляться по другим маршрутам, в обход Украины. Об этом авиакомпания сообщила в официальном заявлении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK