Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

США могут отозвать санкции в случае выполнения Минского соглашения

Представитель Госдепа Мари Харф заявила в понедельник, 15 сентября, что США готовы отозвать последний раунд санкции в отношении России в случае соблюдения участниками конфликта на юго-востоке Украины соглашений, достигнутых 5 сентября в Минске, передает РИА Новости.

По словам Харф, по мнению Госдепа, достигнутые договоренности не выполняются со стороны сепаратистов. В качестве примера представитель госдепартамента привела недавние бои в аэропорту Донецка и обстрел группы наблюдателей ОБСЕ.

Харф заявила, что США могут отозвать последний раунд санкций, если увидят, что 12 пунктов Минского соглашения выполняются.

"Полная реализация Россией соглашения в Минске от 5 сентября откроет путь для отзыва последнего раунда санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня", — заявила Харф.

При этом, по словам представителя Госдепа, в случе эскалации конфликта, могут последовать новые санкции в отношении России со стороны США.
 
12 сентября США ввели новые санкции в отношении России в связи с положением на Украине. В новый санкционный список включены Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ и ВТБ. Также в «черный список» попали Газпром, «Газпром Нефть», Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK