Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

США считают, что Украина не могла сбить Boeing-777 близ Шахтерска

Украина не могла сбить малайзийский самолет там, где он упал, считают в США. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на источник в администрации президента США Барака Обамы.

По сведениям источника, в Вашингтоне вообще не считают, что у украинский властей была в том регионе система такая противовоздушной обороны, чтобы можно было сбить самолет, идущий на большой высоте.  Кроме того, как передает источник, американцы не видят у Киева никаких мотивов для подобного шага. 

Ранее сообщалось, что американская разведка подтвердила: малайзийский Boeing-777, разбившийся под Шахтерском в Донецкой области, был сбит ракетой класса «земля-воздух». Однако она не смогла пока определить, кто именно выпустил ракету.

Официальный Киев обвиняет в этом то ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, то Россию, а Москва и представители ополчения считают ответственным за происшедшее украинские силовые структуры. Киев утверждает, что готов представить доказательства того, что к крушению самолета причастны российские военные, но пока не предоставил их. Ополченцы ДНР предлагают установить перемирие в зоне боев, чтобы расследовать обстоятельства происшедшего.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, должен был пересечь российскую границу в 17.25 по московскому времени. Однако он исчез с экранов радаров, не достигнув воздушного пространства России. Тогда самолет находился на высоте около 10 тысяч метров. Позже его горящие обломки были обнаружены в Шахтерском районе Донецкой области, примерно в 50 километрах от границы Украины с Россией.

На борту самолета находились, по последним данным, 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK