Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Стрелок из колледжа в Орегоне специально выбрал своими жертвами христиан

 Молодой человек, который накануне устроил стрельбу в одном из колледжей американского штата Орегон, целенаправленно убивал христиан, сообщает телеканал CNN со ссылкой на отца одной из пострадавших, 18-летней Анастасии Бойлан.

Он рассказал, что стрелок спрашивал у своих жертв об их религиозной принадлежности. «Он сказал: "Хорошо, раз вы христиане, через несколько секунд вы увидите Бога"», — процитировал мужчина преступника.

По данным американских СМИ, полиция установила личность стрелка. Им оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер, который не был студентом этого колледжа. У него нашли три пистолета и винтовку, пишет New York Times. По данным издания, Мерсер обсуждал в интернете свои планы устроить стрельбу и стать героем новостей.

1 октября в колледже Ампква в Орегоне была открыта стрельба, в результате которой погибли десять человек, включая самого убийцу. Семь человек получили ранения.

Президент США Барак Обама после трагедии заявил, что в США подобные случаи происходят чаще, чем в других странах, и в очередной раз призвал к ужесточению оружейного законодательства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK