Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Суд на Гуаме отказался освободить сына депутата Селезнева

Суд острова Гуам, входящего в состав США, отклонил ходатайство об освобождении сына депутата Селезнева Романа, сообщает ИТАР-ТАСС. Но суду предстоит решить, того ли именно Романа Селезнева задержали спецслужбы.

Напомним, Роман Селезнев, сын депутата Госдумы от партии ЛДПР Валерия Селезнева, был задержан на Мальдивских островах 5 июля, причем СМИ сообщали, а после было дано и официальное подтверждение этого факта, что задержан он был сотрудниками американских спецслужб. Фактически это означает, что Селезнев был похищен ими прямо в аэропорту столицы Мальдив Мале.

Защита подчеркивала, что Селезнев в нарушение закона был задержан не местными властями. Однако судья Тидинко-Гейтвуд заявила, что это не может быть основанием для освобождения и предложила адвкатам поднять вопрос об освобождении Селезнева в суде американского штата Вашингтон, где будут проходить слушания по данному делу.

Однако прежде, чем процесс должен переместится в штат Вашингтон, на Гуаме должны пройти еще одни слушания, на которых попытаются определить, того ли Романа Селезнева задержали спецслужбы. Ожидается, что слушания пройдут 31 июля.

 

Защита Селезнева заявила, что принимать решение о подаче повторного прошения об освобождении будет принимать после этих слушаний.

Пока Роман Селезнев содержится в тюрьме острова Гуам. Российские дипломаты добиваются перевода его в больницу, ссылаясь на то, что ему необходимо быть постоянно под наблюдением врачей в связи с вынужденным переходом с российского лекарства, которое он принимал, на американский препарат, имеющий побочные эффекты.

Селезнева подозревают в том, что с октября 2009 года по февраль 2011 года он похищал и продавал сведения о кредитных картах потребителей из США. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK