Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Текущий состав парламента Украины к концу августа будет распущен

Народный депутат Андрей Кожемякин, представитель фракции "Батькивщина", в понедельник, 21 июля, рассказал о намерении Петра Порошенко распустить в конце августа текущий состав парламента, сообщает РИА Новости. 

"У меня есть информация, что есть план у членов коалиции выйти, зайти, развалить (коалицию — ред.), потом ждать 30 дней, потом — 24 августа — президент объявляет о том, что он подписывает указ (о роспуске Рады — ред.), 26-го — роспуск", — сообщил Кожемякин 21 июля в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций.

После победы на президентских выборах Петр Порошенко заявил о несоответствии текущего состава украинского парламента интересам украинского общества, в связи с чем, по его мнению, необходимо провести досрочные выборы в Верховную Раду. Три проекта постановлений о роспуске парламента уже зарегистрированы в Раде. 

В соответствии с законом, президент имеет право распустить парламент в случае отсутствия коалиции, отставки правительства и невозможности формирования нового, а также невозможности парламента работать в пленарном режиме в течение 30 дней в рамках одной сессии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK