26 марта 2019
USD EUR
Погода

Тимошенко: Закон о люстрации нуждается в усовершенствовании

12.10.2014 08:11

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагает усовершенствовать закон о люстрации власти, сообщает ИА «Интерфакс»

«У меня есть вопросы к закону о люстрации, так как не люструются кандидаты в депутаты всех уровней, а сегодня как раз идет вся большая команда бывших регионалов – по мажоритарным округам, по спискам, по спискам почти всех демократических партий в том числе, и они когда придут в парламент, будут формировать правительство, если они наберут большинство», — заявила Тимошенко в воскресенье, 12 октября, в эфире телеканала «ICTV».

Также Юлия Тимошенко напомнила, что ее партия единогласно поддержала принятие закона.

«Мне хотелось бы, что этот закон о люстрации не имел исключений, чтобы все подлежали люстрации без исключения. И мы также не можем понять, почему нельзя было без закона о люстрации, например, уволить заместителя генерального прокурора, которого журналисты обвиняют в коррупции? Для этого не нужно закона о люстрации, должна быть воля», — отметила лидер партии «Батькивщина»

Напомним, что закон «Об очистке власти» президент Украины Петр Порошенко подписал в четверг, 9 октября.

16 сентября Верховная рада Украины с третьей попытки приняла во втором чтении законопроект о люстрации власти, ограничивающий права чиновников, работавших при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

8 октября стало известно, что в связи с принятием этого закона центральный аппарат органов исполнительной власти Украины будет сокращен на 47%, региональный — на 16%.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK