Наверх
25 июня 2019
USD EUR
Погода

Турчинов потребовал возобновить спецоперацию на востоке Украины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовых структур страны возобновить спецоперацию на востоке страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верховной рады.

«Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, которые живут на востоке Украины», — заявил Турчинов.

В то же время пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что «операция не была свернута, ее активная часть была приостановлена на праздники».

С начала апреля 2014 года в восточной части Украины начались массовые акции протеста. Их пророссийски настроенные участники требуют проведения референдума по государственному устройству Украины и статусу своего региона. В ряде городов Донецкой области протестующие заняли строения, принадлежащие властям или силовым структурам. 

15 апреля власти Украины объявили о начале спецоперации с привлечением армии, и формально она не завершена до сих пор. В связи с этим 21 апреля СМИ сообщили о создании в Донецке единого штаба, координирующего действия протестующих во всей юго-восточной части Украины. 

Читайте также: Восток Украины: хроника событий. О том, как пророссийски настроенные граждане захватывают новые территории на востоке Украины

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK