26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Украина решила выйти из состава СНГ

Киев начинает процесс выхода из Содружества Независимых государств. Как сообщает ряд украинских СМИ, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Как заявил Парубий, на заседании Совета национальной безопасности было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ, сообщает InfoResist.

Ранее глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис заявил, что Киев принял решение отказаться от председательства в СНГ.

На том же заседании Совета национальной безопасности было решено провести на территории Украины совместные учения украинской армии и «союзников-гарантов безопасности Украины», приводит ИА «Укринформ» слова Парубия.

Напомним, что Петр Порошенко, победивший на выборах президента Украины, уже сделал ряд заявлений, из которых следует, что его позиция в отношении сотрудничества с Россией является достаточно жесткой. В частности, он дал понять, что не намерен признавать присоединение Крыма к России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK