21 февраля 2019
USD EUR
Погода

Усилен пограничный контроль на российско-украинской границе

14.03.2015 09:42

Усилен пограничный контроль на российско-украинской границерассказали «Газете.Ru» ополченцы и поставщики гуманитарной помощи в Донбасс. 

Изменения произошли в течение примерно недели. По мнению источников издания, это связано с ростом потока контрабанды и расширением черного рынка.

«И на входе, и на выходе граждан стали жестче досматривать, грузы пропускаются избирательно. В основном позволяют провозить людям, которые давно работают с пограничниками и МЧС, и строго при наличии документов на грузы. Это касается самого безобидного вроде еды и одежды, даже медикаменты сейчас не провезти», — рассказал координатор негуманитарной помощи ДНР Александр Жучковский. В то же время он отметил, что такое происходит не в первый раз.

Жучковский связывает усиление контроля над границей с контрабандой оружия и боеприпасов из Донбасса в Россию и расхищением грузов из гуманитарных конвоев.

Полевой командир ак называемого ополчения ДНР Олег Мельников подтвердил информацию об ужесточении пропускного режима и также связал это с увеличением количества контрабандных грузов.

Руководитель Фонда помощи Новороссии музыкант Глеб Корнилов также подтвердил, что на границе наблюдается усиление контроля над провозом грузов. По его словам, это связано со стремлением властей ограничить в Донбасс поставки нелегальной продукции. «Черный рынок процветает. По завышенным ценам продаются бензин, горюче-смазочные материалы, медикаменты и т.д.», — говорит Корнилов.

Сразу несколько источников издания заявили об появлении в регионе российских военных соединений. Ранее корреспондент «Газеты.Ru» видел на границе с КПП «Изварино» скопление военных грузовиков.

Директор Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок связал эти перемены с тем, что российские военные насторожены украинско-американскими военными учениями.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK